Recette de la tarte au citron
Pour les gourmandes et celles qui ont téléchargé mon motif de tarte au citron, voici la recette que j'utilise.
ingrédients: 1 pâte brisée, 250 gr de beurre, 300 gr de sucre en poudre, jus de 4 citrons, zests de 1 citron, 6 oeufs, 2 feuilles de gélatine.
Préparation: Faire cuire la pâte à blanc environ 20 mn à 180° (thermostat 6). Réserver sur une grille pour refroidir.
Pour la crème: mélanger le sucre, le citron, puis le beurre à feu doux jusqu'à obtention d'un mélange translucide et onctueux.
Hors du feu, incorporer les oeufs (déja battus) en fouettant sans cesse pour éviter de les cuire.
Remettre la crème à feu très doux et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. NE JAMAIS LAISSER BOUILLIR, sinon la crème devient amère.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorrer,les incorporer dans la crème, puis remuer.
Garnir le fond de tarte et faire prendre au moins 4 heures au réfrigirateur (le mieux étant de le faire la veille au soir)
Bon week-end et bon appetit.